„Scharfe Kirschen“
13:56:00
Im Internet bin ich unlängst über die Föhrer Manufaktur für Genuss gestolpert. Unter www.inselfein.de bieten dort Maike
Jürs und Heide Ropeter feine Fruchtaufstriche, Saucen und Senfe, aber auch Öle
und Essige an. Besonders neugierig war ich auf die fruchtigen Chilisaucen, die
laut Herstellerangaben aus inseleigenen Früchten und frischen roten Chilis in
unterschiedlicher Schärfe hergestellt werden. Zur Wahl standen
„Chili-Knoblauch“ (extrascharf), „Scharfe Quitte“ (fruchtig-scharf) und die
beiden süß-scharfen Varianten „Scharfer Apfel“ und „Scharfe Kirschen“. Wahlentscheidend
war ein kleiner Verzehrtipp: „Besonders lecker als Dip zu Frikadellen.“ Also
die „Scharfe Kirschen“ bestellt.
![]() |
Ich geb’s zu, ich liebe Frikadellen – kleine und große,
runde und ovale, feste und lockere, Hauptsache lecker. Dazu ein anständiger Klecks
Löwensenf und ein kühles Bier – perfekt. Bleibt die Frage: Wie haben sich die
scharfen Kirschen als Senfersatz geschlagen? Die Antwort: formidabel.
![]() |
Foto: HANNAH.KONDA, Hannah van Alen
|
![]() |
Foto: HANNAH.KONDA, Hannah van Alen
|
Mehr zur Föhrer Manufaktur für Genuss, „Scharfe Kirschen“ und all ihren anderen Produkten gibt’s unter: www.inselfein.de
![]() |
5 von 5 Gabeln |